Revivez les jours grisants de la crypto avec le documentaire «Crypto Rush»

Quand Liliana Pertenava a décidé de miser sur la crypto en investissant 2000 $ dans une plate-forme minière en 2017, elle est allée si loin dans le trou du lapin crypto qu’elle a décidé de faire un documentaire à ce sujet. Si vous êtes enfermé et que vous cherchez quelque chose à regarder, vous pourriez faire pire que de vous asseoir et de regarder « Crypto Rush », qui vient d’être mis en ligne sur Vimeo aujourd’hui (8h00 PT / 11h00 ET / 16h00 BST / 17h00 CEST), et est disponible gratuitement pour les 100 premiers lecteurs TechCrunch à saisir l’un de ces codes.

Couvrant la technologie de la blockchain, ses applications et la culture qui l’entoure, le documentaire de Pertenava d’une durée de 90 minutes l’a amenée à rencontrer des personnages tels qu’une tribu d’iconoclastes vivant dans une petite cabane dans les Alpes suisses, utilisant de l’énergie hydroélectrique bon marché pour exploiter la crypto-monnaie tout en vivant comme des moines. Elle rencontre également le crypto-mineur David Carlson à Seattle, Washington, qui a construit la plus grande ferme de crypto-monnaies du monde, avant de faire faillite par la suite.

Il est également susceptible de susciter des sentiments de nostalgie, non seulement pour les jours grisants de la crypto, mais aussi du fait que les gens traînent entre eux (OMG).

À ce point, contrecarré par le COVID-19, Pertenava a décidé de passer par Vimeo pour sortir le film, afin que les gens puissent le regarder à la maison. « De plus, comme il s’agit d’un road-movie, j’espère nourrir l’envie de voyager de tout le monde pendant que le monde est en lock-out », dit-elle.

Ancien diffuseur en Russie, Pertenava a été intrigué par la nature décentralisée de la technologie blockchain. « Je me sentais un peu comme Alice au pays des merveilles, en explorant ce monde étrange et ses personnages colorés », a déclaré Pertenava. «Nous vivons dans un monde où les technologies numériques transforment la réalité. Je voulais mettre l’accent sur les histoires des personnes, en particulier des femmes, participant à ces développements technologiques. »

Blockchain l’avocate Toni Lane Casserly, décédée tragiquement récemment, présente également le concept du moment où les nations pourraient concourir pour notre citoyenneté. Ses prédictions à ce sujet sont à ne pas manquer.

Réalisé en collaboration avec Steven Pape, un réalisateur qui a travaillé avec James Cameron, le film sera disponible en streaming aujourd’hui dans le monde entier et 10% des fonds recueillis en streaming seront reversés à des organisations luttant contre COVID-19 et à des organisations soutenant les femmes entrepreneurs.



Traduit de l’anglais de https://techcrunch.com/2020/04/22/relive-the-heady-days-of-crypto-with-the-crypto-rush-documentary/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.