L’avenir de Francis Perrin en 2023 est assez incertain, découvrez pourquoi?

juillet 28, 2022 Par Vincent Vandegans

Qui est Francis Perrin ?

Francis Perrin est un réalisateur, acteur et scénariste français, il est né le 10 octobre 1947 à Versailles. Ancien élève du conservatoire national supérieur d’art dramatique où il remporte trois premiers prix de comédie, Francis Perrin est engagé à la Comédie-Française en 1972. Il y reste un an. Débute alors une riche carrière de comédien, où il joue de nombreuses fois le répertoire de Molière. Il interprète également les œuvres de Marcel Pagnol, Georges Feydeau, Eugène Labiche, Jules Romains, … Il ne quittera plus les scènes de théâtre.

Cette même année, il se fait connaitre avec les pièces du répertoire de la Comédie-Française. Il devient rapidement demandé au cinéma pour de seconds rôles dans des personnages maladroits et attachants, ce qui lui vaut ses premiers rôles dans des films à succès en 1981 comme le joli cœur, le roi des cons ou encore tête à claques.

La vie privée de Francis Perrin

Francis Perrin et Laurence sa première épouse sont les parents de Cécile et Fabiola, des enfants polynésiennes nées en 1988 qu’ils ont adoptées.

Par son mariage avec la comédienne Caroline Berg, Francis Perrin est le père d’une autre fille, Jeanne, née en 1998.

En 2002, il épouse Gersende Dufromentel, ils ont trois enfants, Louis, né en 2002, Clarisse née en 2004 et Baptiste né en 2005.

En 2012, Francis Perrin et Gersende écrivent un livre autobiographique intitulé “Louis, pas à pas”, ce livre raconte l’histoire de leur fils qui est autiste dès l’âge de trois ans. L’histoire inspire le scénario du téléfilm “presque comme les autres18 diffusé sur France 2 le mercredi 30 mars 2016.

Découvre ceci aussi  Pouvez-vous passer le test Kylian Mbappé? Savez-vous tout ses petits secrets?

Francis Perrin entre 1980 et 2013

De la fin des années 1970 jusqu’au milieu des années 1980, Francis Perrin est populaire en France, il est par exemple invité à des émissions de divertissements et de variétés ou où il est un « bon client ».  Il se consacre surtout à sa carrière au théâtre dès la fin des années 1980. On le retrouve tout de même dans plusieurs téléfilms.

De 1994 à 2001, il anime « Grosses Têtes » de Philippe Bouvard. À la radio, on le reconnaît à son fou rire et à son léger bégaiement. À la télévision, c’est avec la collaboration de Sim, qu’il joue de nombreux sketchs tels que la torture médiévale, le kinésithérapeute, le cabinet dentaire…

Francis Perrin est directeur du théâtre Montansier à Versailles de 1992 à 2000. En 2001, Francis Perrin est codirecteur artistique du Festival d’Anjou, puis en est le directeur en 2002 et 2003.

Il est promu officier de la Légion d’honneur en 2007. À partir de 2013, Francis Perrin est le héros d’une série télévisée diffusée sur France 3.

La filmographie de Francis Perrin

  • 1973 : Le Concierge
  • 1973 : La Tour du désespoir
  • 1974 : On s’est trompé d’histoire d’amour
  • 1974 : La Gifle
  • 1975 : Sérieux comme le plaisir 
  • 1975 : C’est dur pour tout le monde
  • 1976 : Folies bourgeoises
  • 1976 : Le Chasseur de chez Maxim’s
  • 1977 : Les Fougères bleues
  • 1977 : Le mille-pattes fait des claquettes
  • 1978 : Robert et Robert
  • 1979 : Gros-Câlin
  • 1980 : On a volé la cuisse de Jupiter
  • 1980 : Un amour d’emmerdeuse
  • 1981 : Le Roi des cons
  • 1982 : Tête à claques 
  • 1982 : Le Corbillard de Jules
  • 1983 : Tout le monde peut se tromper
  • 1984 : Le Joli cœur
  • 1985 : Billy Ze Kick
  • 1985 : Ça n’arrive qu’à moi
  • 1986 : Le Débutant
  • 1987 : Club de rencontres
  • 1990 : Présumé dangereux
  • 1993 : La Braconne 
  • 1996 : La Belle Verte
  • 2004 : Les Parisiens
  • 2005 : Le Courage d’aimer
  • 2006 : Lune de miel
  • 2010 : Insoupçonnable
  • 2010 : La Chance de ma vie
  • 2011 : Je m’appelle Bernadette
  • 2012 : Thérèse Desqueyroux
  • 2014 : Les Francis 
  • 2014 : Les vacances du Petit Nicolas
Découvre ceci aussi  7 clichés sur Cristiano Ronaldo, vous n'allez pas être déçu du 6ième!

Pages : 1 2

Pages ( 1 sur 2 ): 1 2Suivant »