Google Photos vous permet enfin de marquer manuellement des personnes en images.

Google ajoute enfin la possibilité de marquer manuellement une personne dans Google Photos, comme indiqué par Police Android, Google a confirmé Le bord. Google Photos a toujours été en mesure de reconnaître automatiquement les visages et de les trier pour vous, ce qui simplifie considérablement la gestion de votre bibliothèque par rapport au marquage manuel des personnes. Mais le système manque parfois de visages et il n’a jamais été possible de le corriger. Une fois que cette fonctionnalité aura été lancée [et Google l’a annoncé maintenant], vous pourrez enfin ajouter la plupart des visages qui lui manquaient.

Le fonctionnement complet de la nouvelle fonctionnalité est détaillé sur Police Android. En bref, vous pouvez maintenant marquer les personnes sur les photos que l’application a manquées, mais il ya une mise en garde notable: vous ne pouvez les ajouter que si Google détecte qu’il ya un visage sur la photo. Fondamentalement, si Google voit un visage sans savoir qui il est, vous pouvez maintenant l'identifier. Mais si Google ne réalise pas qu’il ya un visage sur la photo, vous ne pouvez toujours pas associer quelqu'un à la photo.

Ce n’est pas idéal, mais c’est mieux que rien. L’application a tendance à passer à côté des visages lorsqu’ils sont tournés ou légèrement obscurcis, ce qui peut donner lieu à des moments où vous aimeriez toujours qu’une personne soit étiquetée. Cette fonctionnalité semble faire partie de la dernière version de Google Photos, mais elle n’est pas encore disponible pour tout le monde, ce qui semble indiquer qu’elle fait partie d’un lent déploiement. Nous avons contacté Google pour plus de détails.

En ce qui concerne la confidentialité, Google numérisera automatiquement les photos des visages de vos photos si la fonction "Regroupement de visages" est activée. Google dit qu'il ne partage pas cette information entre les comptes. Ainsi, même si vos données de visage sont certainement utilisées pour entraîner l'IA de Google, elle ne devrait en principe pas laisser Google rechercher une personne spécifique dans une photo transférée sur un autre compte Google. Google indique que la désactivation du "groupe de visages" supprimera les modèles de visages créés pour vous.

Mise à jour, 18h44 HE: Ajout de la confirmation de Google que cette fonctionnalité est en cours de déploiement.

Traduit de la source : https://www.theverge.com/2019/11/27/20985721/google-photos-tagging-manual-people-face-pictures

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.